Авиакомпания объяснила причины задержек рейсов в «Борисполе» и «Жулянах»

Опубликовано: Воскресенье, 01 июля 2018 17:35

Украинская авиакомпания Bravo Airways, из-за задержания рейсов которой тысячи туристов "застряли" в аэропортах "Киев" и "Борисполь", заявила, что пытается урегулировать расписание авиарейсов.

Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании в Facebook.

"Уважаемые пассажиры, в первую очередь хотим принести вам свои извинения за доставленные неудобства. В связи с систематическим не выполнением туроператором "OASIS" своих финансовых обязательств на протяжение последних двух лет и наращивания финансовой задолженности перед авиакомпанией, которая на 27.06 достигла 25 млн грн, привела к вынужденной отмене рейсов, в следствие чего изменилось расписание всех полетов нашей авиакомпании. На данный момент мы делаем все возможное, чтобы урегулировать расписание и в максимально короткие сроки совершить все запланированные рейсы", - говорится в сообщении.

Сейчас на сайте аэропорта "Киев" (Жуляны) сообщается об отмене рейса в Тунис, Аликанте (Испания), Тирану (Албания), Люблин (Польша) и Тунис авиакомпании "Браво".

Продолжается регистрация на Афины (Греция), рейс также ранее был задержан.

Также рейс на Нюрнберг задерживается до 21:30, до 00:00 задерживается рейс в Анталью (Турция).

АвиаАвиа1Авиа2

Как сообщает "112 Украина", туристов, которые должны были лететь из аэропорта "Киев" в Шарм-ель-Шейх (Египет), разместили в гостинице, а туроператор пообещал, что они смогут вылететь уже из аэропорта "Борисполь".

Отмечается, что несколько сотен туристов находятся в аэропорту свыше 30 часов.

Как сообщалось, в столичном аэропорту "Киев" (Жуляны) со вчерашнего дня задерживается несколько рейсов.

  • 29 июня стало известно, что несколько сотен украинцев уже вторые сутки находятся в аэропорту туниского города Монастир и не могут вылететь домой.
  • 30 июня сообщалось, что организационные вопросы относительно вылета части украинских туристов из Туниса были решены.
  • 30 июня в Киев вернулась часть украинских туристов, которые не могли вылететь из Туниса.
  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с ситуацией, сложившейся вокруг украинских туристов в Тунисе.