Блокада Крыма: железная дорога на полуостров перекрыта бетонными блоками

Опубликовано: Суббота, 26 сентября 2015 21:42

В рамках продовольственной блокады оккупированного Крыма железнодорожная ветка из Крыма в Украину была перекрыта бетонными блоками.

Об этом информирует "112 Украина".

По словам представителя Меджлиса Ленура Ислямова, ранее по этой ветке из Армянска ходили товарные составы с завода "Титан", где производится сода.

"По этой ветке до 19-го числа ходили грузы... Сейчас после 20-го числа эти фуры остановлены... И на материковую Украину им въезд запрещен. Они уже ведут с нами переговоры, но мы на уступки не идем. Они попытались везти через Армянск, завезли локомотив, соединили на нем 8 вагонов с содой... Они хотят эти вагоны переместить на материковую часть, у них есть покупатели на эту соду. Мы поставили с той стороны зазор, сейчас там стоят бетонные плиты, которые просто так переместить нельзя", - отметил Ислямов.

Он также добавил, что в Крым не идут товарные поезда.

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар позже сообщил, что блокада аннексированного Крыма продлится 6 месяцев и в будущем будет включать в себя отключение электроснабжение полуострова.

В данный момент возле административной границы с оккупированным полуостровом появился палаточный городок, полевая кухня, сцена и пресс-центр. Активисты также начали подготовку к зиме.