В Ираке ликвидировали «главного финансиста» ИГИЛ

Опубликовано: Понедельник, 02 июля 2018 13:33

В Ираке был ликвидирован Абу Обейда, отвечавший за финансирование и снабжение членов террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает Rudaw.

О ликвидации Абу Обейды заявил глава пешмерга (курдские вооруженные формирования, - ред.) в городе Махмур Сирван Барзани.

По его словам, Обейд был убит во время совместного рейда с коалицией США. Кроме того, в рамках операции были убиты еще два члена ИГИЛ.

Отмечается, что операция в районе горы Карачог прошла при поддержке военной авиации коалиции США.

"Несмотря на то, что иракское правительство объявило о поражении ИГИЛ еще в декабре 2017 года, в стране время от времени происходили военные столкновения между остатками группировкам и местными силами безопасности, включая курдскую пешмергу", - подчеркнули в онлайн-издании, пояснив, что такие столкновения происходили вокруг Махмура и в горах Хамрин, что в провинции Саладин.

  • 20 декабря в Министерстве обороны США заявили, что в Сирии и Ираке были ликвидированы не менее трех главарей террористической группировки ИГИЛ.
  • 8 сентября 2017 года неподалеку от города Маядин, что на востоке Сирии, в результате авиаударов самолетов сил коалиции были ликвидированы два командира террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).
  • 24 мая 2017 года стало известно, что во время операций правительственной армии в Сирии к востоку от Алеппо были ликвидированы несколько высокопоставленных боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), в том числе так называемый "министр войны" джихадистов.