В отравлении Скрипаля и его дочери участвовали два человека, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 03 июля 2018 07:32

Полиция Великобритании добилась значительного прогресса в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщает The Sun.

По данным правоохранителей, в непосредственном покушении участвовали два человека, "почти наверняка связанные с Россией".

Предположительно, они бежали из Великобритании в течение 24 часов после неудачного покушения на Скрипалей.

В полиции не раскрывают имена подозреваемых.

"Конечная цель заключается в том, чтобы привлечь их к уголовной ответственности", - заявил собеседник издания, добавив, что сделать это будет сложно, так как подозреваемые уже находятся за пределами Великобритании.

  • Экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. Согласно данным Лондона, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР.
  • 12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены в Солсбери экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
  • 14 марта правительство Великобритании заявило о высылке 23-х российских дипломатов из страны из-за скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери.
  • 26 марта глава Европейского совета Дональд Туск объявил, что решение о высылке российских дипломатов на фоне расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери приняли 14 европейских стран, среди которых Франция, Германия, Италия, Польша, Ирландия и др. Кроме того, администрация президента США Дональда Трампа приняла решение выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле.
  • 26 марта Президент Петр Порошенко принял решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов.
  • 4 июня стало известно, что полиция Солсбери потратила на расследование отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 7,5 млн фунтов стерлингов (около $10 млн).
  • 18 мая из из больницы Солсбери (Великобритания) выписали экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля.
  • 6 июня в Великобритании правоохранители в рамках расследования отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии восстановили последовательность событий в день инцидента.