Австралия потратит $300 млн на борьбу с малярией

Опубликовано: Вторник, 03 июля 2018 08:00

Правительство Австралии выделит 300 миллионов долларов на поддержку усилий по борьбе с малярией, в том числе в Индо-Тихоокеанском регионе.

Об этом заявила министр иностранных дел страны Джули Бишоп во время открытия Всемирного конгресса по малярии в Мельбурне, сообщает ресурс news.com.

"Мы можем устранить малярию из нашей жизни, это поэтапный процесс. Однако ни одна страна, ни одно агентство, ни один фонд не могут сделать это самостоятельно. Если мы работаем совместно и коллективно - эта цель в пределах возможного", - сказала министр.

Так, 16 миллионов долларов из указанных средств будет использовано для финансирования семи новых исследовательских проектов в регионе. Указанные проекты предусматривают повышение квалификации специалистов в области здравоохранения и политики в Папуа-Новой Гвинее, усиление профилактики заболеваний и изучение роста антимикробной резистентности в Индонезии.

Таким образом, в Австралии намерены помочь странам региона реагировать на угрозу инфекционных заболеваний, усиливая возможности для предотвращения, обнаружения и реагирования.

Отмечается, что Джули Бишоп озвучила планы Австралии по ликвидации малярии в Индо-Тихоокеанском регионе до 2030 года. В то же время в Австралии малярию удалось "победить" в 1981 году.

  • 3 декабря исследователи из Оксфордского университета разработали мобильное приложение, распознающее малярийных комаров по жужжанию.