«Климатическая война»: Иран обвинил Израиль в краже дождевых облаков

Опубликовано: Вторник, 03 июля 2018 12:53

Глава управления гражданской обороны Ирана Голамреза Джалали обвинил израильскую сторону и еще одну "соседнюю страну" в развязывании климатической войны.

Об этом сообщает Tasnim.

По его словам, Израиль совместно "с одним из соседних с Ираном государств" воздействуют на дождевые облака, идущие в сторону иранского государства, лишая страну дождей.

Он также уверяет, что недружественные Ирану соседние страны "похищают" облака, несущие осадки.

Так, Джалали заявил о таянии снегов на высоте более 2200 метров над уровнем моря и отсутствии дождей, что стало "результатом постороннего вмешательства". Соответствующее заявление он сделал, сославшись на исследования специалистов.

"Специалисты из Израиля и одной из соседних стран делают облака в Иране "бесплодными". Более того, мы сталкиваемся с случаями "кражи облаков" и "кражи снега", - подчеркнул он.

  • 19 июня стало известно, что в Западной Антарктиде в XXI веке ежегодное таяние вечной мерзлоты оказалось втрое выше предыдущих измерений.
  • 14 июня сообщалось, что в рамках двух новых исследований было установлено, что лед в Антарктике тает с рекордной скоростью.
  • 27 марта в NASA заявили, что площадь ледяного покрытия Арктики остается на одном из наиболее низких уровней за все время наблюдений.