Из-за массового отравления в частном детском лагере Киевской области один ребенок находится в коме

Опубликовано: Вторник, 03 июля 2018 15:47

В Киевской области в частном детском лагере Переяслав-Хмельницкого района произошло массовое пищевое отравление, в результате чего один ребенок - в коме.

Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Киевской ОГА на своей странице в Facebook.

"Вчера вечером, 2 июля 2018 года, в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен ребенок 8 лет с расстройством пищеварения, организм девочки был крайне обезвожен и она впала в кому и госпитализирована в реанимацию. Состояние квалифицируется, как тяжелое", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 5:00 девочку уже осмотрел анестезиолог детской областной больницы (г. Боярка), также на консультацию вызваны специалисты больницы "Охматдет", куда планируют транспортировать ребенка.

По предварительной информации, юная пациентка является ученицей спортивной школы Дерюгиных. На смене из школы Дерюгиных всего 28 детей, которые прибыли в "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" 29 июня и должны готовиться к соревнованиям.

Кроме этого, вчера 12 детям стало плохо, у них всех выявили расстройство желудочно-кишечного тракта. В результате один ребенок в коме, 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. В частности, на сегодня изолированны остаются 7 детей. Всего в оздоровительном лагере находится более 200 человек.

Подчеркивается, что вчера Госпродпотребслужба взяла пробы пищи, которой кормят детей в лагере, а уже сегодня проводятся посевы у детей, которые пострадали.

А во вторник с 8:30 комиссия по эпидрасследованию с участием прокурора района и наряда полиции ожидала допуска к медизолятору, где находились пострадавшие дети. Однако только по состоянию на 11:55 директор лагеря в присутствии двух адвокатов позволила начать работу комиссии.

отравление1

  • 27 июня после празднования выпускных вечеров в Винницкой области 62 человека, среди которых 23 ребенка, госпитализированы в больницу с признаками острой кишечной инфекции.
  • 11 июня в Военном институте телекоммуникаций и информатизации выясняли причины и обстоятельства резкого ухудшения состояния здоровья группы курсантов.
  • 22 мая сообщалось, что в населенном пункте Сокаль, что во Львовской области, в детском саду №7 в течение недели пятерых детей госпитализировали с отравлением.
  • 8 мая в Одессе с отравлением шаурмой госпитализированы 13 человек.