В Дублине из-за засухи ввели ограничения на использование воды

Опубликовано: Вторник, 03 июля 2018 22:16

Ирландские власти ввели запрет на полив газонов и садов в районе Дублина, поскольку страна, известная дождями и зеленым ландшафтом, испытывает редкую засуху.

Об этом сообщает газета The Irish Times.

В Дублине начался месячный запрет на полив с помощью садовых шлангов, мытье машин и наполнение бассейнов.  Местные власти говорят, что, скорее всего, запрет будет распространен и на другие районы. Подобный запрет существует в Северной Ирландии.

Отмечается, что с тех, кто нарушит запрет может быть взыскан штраф в размере до 125 евро.

В некоторых частях страны уже 15 дней не было дождя. В июне температура достигала 32 градусов по Цельсию, что было рекордным показателем температуры в Ирландии.

Власти предупреждают, что если осенью не будет дождей, в этом году будет "сценарий кошмара".

Известно, что уровни потребления воды в большей части Дублина достигли максимума, а на прошлой неделе до рекордных 615 млн литров в день. После введения запрета на полив потребление снизилось до 575 миллионов литров в день, но уровень все равно остается значительно выше ожидаемого потребления около 565 миллионов литров в день.

  • Ранее сообщалось, что июнь 2018 года был теплым, но дождливым. К тому же в последний день месяца был побит 130-летний рекорд по осадкам.
  • 14-15 апреля в Киеве зафиксировали два температурных рекорда.