В Канаде зафиксировали аномальную жару: 6 человек погибли

Опубликовано: Среда, 04 июля 2018 09:58

В канадском Монреале из-за аномальной жары погибли шесть человек.

Об этом сообщает CTV News.

Местные чиновники подчеркнули, что причиной смерти людей стала именно жаркая погода. Кроме того, не исключается, что количество жертв может возрасти.

"Большинство из лиц, ставших жертвами жаркой погоды, проживали в одиночестве и имели хронические заболевания или проблемами с психическим здоровьем. Никто из пострадавших не имел у себя дома системы кондиционирования воздуха. Кроме того, все они жили в многоквартирных домах", - говорится в сообщении.

По имеющимся данным, в городе резко увеличилось число вызовов скорой помощи. В связи с этим экстренные службы Монреаля были переведены на усиленный режим работы.

Как отмечает телеканал, начиная с прошлой недели в некоторых регионах Канады установилась экстремально жаркая погода, в течение дня воздух прогревается до +43°С.

В последний раз жара устанавливалась на продолжительный период в Монреале летом 2010 года. Тогда осложнение погодных условий привело к гибели 106 человек.

  • 29 июня сообщалось, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рекомендует не пить спиртные напитки летом, так как жара и алкоголь увеличивают вредное воздействие друг друга на наше тело.