«Перемирие» на Донбассе: с начала суток ранены двое украинских воинов

Опубликовано: Среда, 04 июля 2018 18:58

Сегодня на Донбассе российско-оккупационные войска продолжили нарушать "хлебное перемирие", в результате чего двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"В течение суток, с 7:00 утра и до 18:00, противник продолжал нарушать установленное перемирие. Российско-оккупационные войска 5 раз открывали огонь по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Запрещенное Минскими договоренностями оружие не использовалось", - сказано в сообщении.

Так, на Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где украинские позиции обстреливались из гранатометов.

"На Горловском направлении враг применил по защитникам Зайцево и Южного автоматические и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вследствие прицельного огня по нашим позициям ранения получили два украинских военнослужащих", - отмечается в сообщении.

На Донецком направлении оккупанты вели беспокоящий огонь по защитникам Невельского из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении российские наемники применили по защитникам Водяного ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

"Потери врага уточняются. Объединенные силы полностью контролируют ситуацию, надежно удерживают занимаемые рубежи и продолжают их укреплять", - подчеркнули в штабе.

ООС

ООС

  • 2 июля боевики 8 раз обстреляли позиции сил Операции объединенных сил, в результате обстрелов пострадавших в рядах украинских военнослужащих нет.
  • Ранее вооруженные силы вернули под контроль Украины населенный пункт Золотое-4, что в Луганской области.
  • 1 июля на Донбассе российско-оккупационные войска, несмотря на объявленное перемирие, продолжали вооруженные провокации. В частности, они обстреляли из минометов поселок Зайцево (Донецкая область).