В Грузии задержали россиянина по подозрению в отравлении сотрудников аэропорта

Опубликовано: Среда, 04 июля 2018 21:17

Служба госбезопасности Грузии задержала россиянина, которого подозревают в разлитии в аэропорту Тбилиси жидкости, содержащей опасное вещество.

Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

"Сотрудники департамента контрразведки Службы государственной безопасности Грузии в результате оперативно-разыскных действий, задержали гражданина Российской Федерации Дмитрия Б.", — указывается в заявлении.

Уточняется, что сам инцидент произошел еще 2 июля. Именно тогда, как предполагается, россиянин "разлил жидкость, содержащую опасное для здоровья вещество, в помещении кассы одной из авиакомпаний в зоне вылета международного аэропорта Тбилиси".

Расследование по факту инцидента продолжается.

  • Экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. Согласно данным Лондона, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР.
  • 12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены в Солсбери экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
  • 6 июня в Великобритании правоохранители в рамках расследования отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии восстановили последовательность событий в день инцидента.
  • 3 июля стало известно, что полиция Великобритании добилась значительного прогресса в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.