В Киевской области депутат требовал 1 млн грн за выделение земли на кладбище

Опубликовано: Четверг, 05 июля 2018 20:34

В Киевской области правоохранители задержали депутата, требовавшего взятку в размере 1 млн гривен за выделение земли для захоронений на кладбище.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Задержанный является депутатом Гостомельского поселкового совета. За взятку в 1 млн гривен он предлагал "посодействовать в выделении земли для захоронения умерших на кладбище в пгт. Гостомель".

После получения части взятки в сумме 282 тысячи 500 гривен депутат был задержан.

взятка11

взятка2

Фото: Лариса Сарган / Facebook

Как уточнили в прокуратуре Киевской области, задержание произошло накануне, 4 июля.

"Указанный депутат, зная, что человеку необходимо 5 мест для захоронения, предложил последнему помочь в решении вопроса о выдаче мест для захоронения на кладбище в пгт. Гостомель. Кроме этого, депутат поселкового совета предложил еще дополнительно 95 мест для захоронения, которые гражданин в дальнейшем может продать другим людям. За свои "услуги" злоумышленник потребовал получить 1 млн гривен взятки, мотивируя это тем, что он, как депутат поселкового совета, повлияет на директора коммунального предприятия для беспрепятственного выделения мест для захоронения", - проинформировали в прокуратуре.

Сегодня прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил депутату о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды для себя и третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.

взятка3

взятка4

Фото: Прокуратура Киевской области

Сарган1

  • Ранее начальника управления аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции и его заместителя задержали во время получения взятки.
  • В Киеве на получении взятки в размере свыше 22 тысяч долларов 18 июня задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур и бывшего работника Генпрокуратуры Украины