Bloomberg: Трамп и Путин могут договориться о «выходе Ирана» из Сирии

Опубликовано: Пятница, 06 июля 2018 08:50

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин в рамках саммита в Хельсинки могут договориться о выводе войск, поддерживаемых Ираном, из Сирии.

Об этом сообщает Bloomberg.

В агентстве отметили, что вопрос о роли Ирана в Сирии будет ключевым в ходе встречи лидеров США и РФ.

Кроме того, сейчас переговоры на эту тему российская сторона ведет с коллегами из Ирана.

В рамках саммита Путин и Трамп, в том числе проведут двустороннюю встречу один на один.

"Первая расширенная встреча между двумя лидерами рассматривается в России как возможность начать новую страницу в отношениях двух стран, которые ухудшились из-за целого ряда вопросов. К ним относятся война в Сирии и санкции, наложенные на Россию за предполагаемое вмешательство в выборы, аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Украине", - говорится в сообщении.

По словам источников, в Белом доме согласились с тем, что Башар Асад останется на посту президента Сирии и решили сосредоточиться на убеждении Путина разорвать отношения с Ираном - партнером РФ по Сирии.

Карта

Фото: Bloomberg

  • 2 июля Джон Болтон заявил, что в рамках встречи с президентом РФ Владимиром Путиным ему удалось обсудить вмешательство РФ в выборы главы государства в 2016 году.
  • 29 июня сообщалось, что президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным хочет ускорить процесс вывода американского контингента из Сирии.