В Нацполиции подтвердили убийство своего сотрудника

Опубликовано: Пятница, 06 июля 2018 12:25

В Национальной полиции Украины подтвердили, что вчера, 5 июля, в Шевченковском районе Киева был убит их сотрудник Дмитрий Глушак.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента коммуникации НПУ Ольга Атаманова на своей странице в Facebook.

"Вчера в столице в полдень был убит работник Национальной полиции Дмитрий Глушак. Он с 1995 года работал в уголовной полиции Нацполиции", - говорится в сообщении.

По словам руководителя Нацполиции Сергея Князева, для расследования указанного преступления привлекли СБУ. Среди версий - убийство с целью ограбления, а также в связи с выполнением служебных обязанностей.

"Мы привлекли коллег из Службы безопасности Украины. Думаю, что мы отчитаемся перед обществом о скором раскрытии этого правонарушения. Злоумышленника мы должны найти, привлечь к уголовной ответственности. Дмитрий Глушак был убит выстрелом из огнестрельного оружия в центре Киева. В течение вчерашнего и сегодняшнего дня полиция отрабатывает несколько рабочих версий. Одна из них - это убийство совершено с целью ограбления. Другая - убийство связано со служебными обязанностями, которые выполнял потерпевший", - подчеркнул Князев.

Кроме того, по его словам, у убитого остались родители, жена и сын шести лет.

Отметим, по информации на сайте НАЗК, он работал на должности заместителя управления Нацполиции Украины.

полиция

полиция2

  • Вчера, 5 июля, сообщалось, что в Шевченковском районе Киева застрелили мужчину. Тело погибшего было обнаружено в автомобиле.