В Испании стартовали экстремальные забеги с быками

Опубликовано: Пятница, 06 июля 2018 13:34

Сегодня в испанской Памплоне стартовал всемирно известный фестиваль забегов быков Сан-Фермин.

Об этом пишет ВВС.

Стоит отметить, в предверии мероприятия прошли массовые протесты с требованием запретить забеги, так как в 2016 году группа мужчин во время фестиваля изнасиловала женщину. А суд в апреле этого года назначил им наказание, которое было значительно меньшим, чем предусматриется законодательством за подобные действия.

Некоторые феминистские группы призывали женщин надеть черный и фиолетовый шарф к открытию фестиваля, вместо традиционных белых и красных. Другие призвали к полному бойкоту забегов.

Некоторые активисты выступили против призывов к запрету фестиваля, требуя уважать традиции.

 102393041 gettyimages 814203736

Фото: GETTY IMAGES

Стоит отметить, что суд испанской области Наварра вынес приговор пятерым соучастникам группового изнасилования. Каждому из насильников суд назначилл наказание в виде девяти лет лишения свободы. Кроме того, осужденные суммарно выплатят потерпевшей 50 тысяч евро в качестве компенсации. Адвокаты осужденных подали апеляции на решение. А потом вовсе отпустил под залог в ожидании нового рассмотрения дела.

Теоретически это означает, что они снова могут быть на фестивале в этом году .

Борцы за права на животных также организовали протест против забега быков и против корриды.

  • 28 мая в центре столицы Испании тысячи людей вышли на акцию протеста, требуя от властей запретить традиционные бои быков - корриду.
  • 20 октября 2016 года Конституционный суд Испании аннулировал решение о запрете корриды в Каталонии.
  • 11 сентября 2016 года тысячи жителей Мадрида вышли на улицы города с требованием запретить традиционные бои быков, в том числе корриду.