Взрыв миномета на Ровенщине: Луценко взял расследование под контроль

Опубликовано: Пятница, 06 июля 2018 13:57

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял расследование инцидента с разрывом миномета в Ровенской области, жертвами которого стали трое военных, под личный контроль.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Генеральный прокурор берет под личный контроль расследование инцидента, а также соответствие минометов "Молот" техническим условиям", - написал он.

В данный момент военная прокуратура устанавливает обстоятельства гибели и травмирования военнослужащих на полигоне.

"Согласно процессуальному руководству военной прокуратуры Ровенского гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшего гибель и телесные повреждения нескольким лицам", - подчеркнул он.

Правоохранителями установлено, что 6 июля около 5:30 на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. Так, в результате взрыва трое военных погибли, еще девять - получили ранения.

Сейчас на месте происшествия работает группа прокуроров во главе с военным прокурором ровенского гарнизона. Проводятся первоочередные следственные действия.

Лысенко добавил, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве по ч. 3 ст. 414 (Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК Украины осуществляют следователи Главного управления Нацполиции Украины в Ровенской области, а процессуальное руководство – военная прокуратура гарнизона.

42

  • 5 мая на военном полигоне в пгт. Гончаровское Черниговской области в результате наезда БМП погиб солдат-контрактник.
  • 26 апреля 2017 года двое военнослужащих погибли во время боевой подготовки на чугуевском полигоне в Харьковской области.