«Нафтогаз» пересадил главу компании Коболева на бронированный Cadillac, - СМИ

Опубликовано: Пятница, 06 июля 2018 13:59

Служба безопасности НАК "Нафтогаз Украины" приобрела для главы компании Андрея Коболева бронированный Cadillac Escalade.

Об этом пишет издание "Экономическая правда".

Покупка нового автомобиля была необходима для предотвращения внешних угроз жизни и здоровью Коболева.

По данным издания, этот автомобиль был приобретен в июне и зарегистрирован на компанию ООО "УТН-Безпека". Она опосредованно (через ООО "Корпоративный фонд "Укртранснафта") принадлежит государственной компании "Укртранснафта".

Сообщается, что раньше Коболев ездил на Toyota Highlander.

sdcsdc

#Буквы попытались взять комментарий в пресс-службе "Нафтогаза", но там потребовали направить письменный запрос.

Стоит отметить, что в 2015 году на главу НАК "Нафтогаз-Украины" Андрея Коболева было совершено покушение – был обстрелян дом под Киевом, в котором он проживал на тот момент.

  • Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" объявил о выплате премий своим сотрудникам в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским "Газпромом" по транзитному контракту.
  • Руководитель фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает рассмотреть в Парламенте вопрос об увольнении главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева из-за премирования 41 сотрудника компании на общую сумму $46,3 млн за их вклад в победу по итогам тяжбы с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.