В Украине запретят установку рекламных щитов и киосков у дорог

Опубликовано: Пятница, 06 июля 2018 14:55

В Украине вводят запрет на установку временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

"Пешеходные зоны потому и называются "пешеходными", так как предназначены для пешеходов, для их удобства и комфорта в передвижении. Поэтому логично, что на этих путях не нужно устанавливать рекламные конструкции, киоски, размещать люки и дождеприемники, ведь это мешает беспрепятственному движению по тротуарам и даже может нести опасность для пешеходов", - сказал замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

Так, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновило государственные строительные нормы, в частности, ввело норму о недопущении установления временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте улиц и дорог. Соответствующая норма содержится в новом ДБН В.2.3-5: 2018 "Улицы и дороги населенных пунктов", который вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Согласно новым ДБН, на пешеходных зонах тротуара не допускается установление:

- дорожного ограждения и опор;

- рекламных конструкций;

- временных сооружений (торговых киосков, павильонов, лотков, палаток и т.п.);

- приямков от люков и дождеприемников;

- лестницы и крылец зданий и т.п.

ДБН

Фото: Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины

  • 3 июля сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины инициирует внесение изменений в Государственные строительные нормы (ГСН) касательно обязательного обустройства общественных туалетов во всех супермаркетах.
  • 14 июня сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликовало полные тексты новых государственных строительных норм.

Справка. Государственные строительные нормы (ДБН) – это обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.