Взрыв на полигоне: Порошенко запретил использовать на учениях минометы «Молот»

Опубликовано: Пятница, 06 июля 2018 15:20

Президент Украины Петр Порошенко запретил использовать минометы "Молот" на военных учениях в связи с трагическим происшествием в Ровенской области, в результате которого погибли трое военнослужащих.

Об этом он заявил во время мероприятий по случаю 70-й годовщины со дня образования государственного предприятия "Завод 410 гражданской авиации", информирует пресс-служба Главы государства.

Запрет будет действовать до завершения расследования.

Так, Президент поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Виктору Муженко срочно разобраться в причинах трагедии и на следующей неделе доложить о результатах проведенного расследования.

"И принять исчерпывающие меры для того, чтобы мы не допускали это снова. Даю поручение - на учениях, до завершения расследования, указанные минометы не применять", - подчеркнул Порошенко.

"Мы должны все делать для того, чтобы уберечь жизни каждого украинского воина", - добавил Глава государства.

Порошенко1

Ранее в Генпрокуратуре Украины заявили, что на полигоне произошел разрыв именно миномета "Молот". "Генеральный прокурор берет под личный контроль расследование инцидента, а также соответствие минометов "Молот" техническим условиям", - проинформировал, в частности, пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Тем временем пресс-служба Закарпатского областного военного комиссариата обнародовала имена погибших в результате разрыва миномета на полигоне в Ровенской области.

На полигоне погибли:

- Капитан Тихоновский Валерий Тимофеевич, командир минометной батареи военной части А1778, 1978 г.р.;

- Солдат Власов Дмитрий Олегович, старший наводчик миномета первого минометного взвода минометной батареи военной части А1778, 1996 г.р.;

- Солдат Пишкар Юрий Юрьевич, мастер – номер обслуги первого минометного взвода минометной батареи военной части А1778, 1975 г.р.

В военном комиссариате выразили соболезнования родителям и семьям погибших.

комиссариат1

  • Сегодня утром в Ровенской области в ходе занятий по боевой подготовке в результате разрыва миномета погибли три военнослужащих и 9 получили ранения различной степени тяжести.
  • В Министерстве обороны Украины заявили, что основной версией разрыва миномета на Ровенском общевойсковом полигоне является нарушение мер безопасности во время проведения учений.