«Хлебное перемирие»: на Донбассе сегодня ранен украинский военнослужащий

Опубликовано: Пятница, 06 июля 2018 18:49

С начала суток российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего один украинский воин получил ранения.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"В течение суток, с 7:00 утра и до 18:00 противник продолжал нарушать установленное перемирие. Российские оккупационные войска 8 раз открывали огонь на Луганском, Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Южное, Новоселовка Вторая, Авдеевка, Красногоровка и Водяное", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что по украинским позициям у Красногоровки работал снайпер. В результате один военнослужащий получил ранения.

Потери врага уточняются.

В штабе заверили, что украинские воины контролируют ситуацию, надежно удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага.

ООС1

  • 4 июля на Донбассе российско-оккупационные войска продолжили нарушать "хлебное перемирие", в результате чего двое украинских военнослужащих получили ранения.
  • Ранее вооруженные силы вернули под контроль Украины населенный пункт Золотое-4, что в Луганской области.
  • 1 июля на Донбассе российско-оккупационные войска, несмотря на объявленное перемирие, продолжали вооруженные провокации. В частности, они обстреляли из минометов поселок Зайцево (Донецкая область).