Аваков хочет ограничить въезд в страны ЕС неонацистам

Опубликовано: Пятница, 06 июля 2018 20:38

Министерство внутренних дел ведет переговоры с иностранными партнерами, чтобы достичь договоренности ограничения въезда в цивилизованные страны участникам неонацистских организаций.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время встречи с послами стран G7, сообщает пресс-служба МВД.

"Мы много внимания уделяем неонацистским организациям. В обществе должна быть создана атмосфера, когда быть сторонником таких движений - неинтересно и невыгодно. Реакция на действия таких организаций со стороны международных партнеров должна быть такая же, как и на уголовные элементы, - ограничение въезда в цивилизованный мир. Сейчас мы ведем такие переговоры с представителями иностранных государств", - отметил Аваков.

В то же время, министр не уточнил, какие именно неонацистские организации имел в виду.

МВД

МВД1

Фото: МВД

Комментируя нападения на ромов в Украине, Аваков отметил, что во время подготовки к погромам "создаются точные копии нацистских сайтов российских организаций, призывающих молодежь, преимущественно школьников, к незаконным действиям".

"Львовский случай это очень ярко и подробно демонстрирует. 17-летнему парню интересно присоединиться к какой-то футбольной тусовке, принять участие в драке ... Но если он будет знать, что из-за этого его не пустят в цивилизованные страны - это будет дополнительная превенция. Я думаю, что мы остановим эту волну. Я предлагаю применить механизм давления на этих молодых нацистов - дополнительные ограничения на въезд в страны ЕС", - сказал Аваков.

  • В субботу, 23 июня, в 23:25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают граждане ромской национальности.
  • Впоследствии правоохранители задержали молодых людей, подозреваемых в причастности к нападению на лагерь ромов во Львове, а также его организатора.
  • Нападающим, которые разгромили лагерь цыган и убили одного представителя нацменьшинства, сообщили о подозрении. К погрому причастны 11 человек.