Tesla отказалась от теста на безопасность для ускорения производства, - СМИ

Опубликовано: Суббота, 07 июля 2018 10:50

В компании Tesla решили отказаться от проведения одного из тестов на безопасность электрокаров для ускорения производства.

Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на соответствующий документ компании.

Как пояснил глава Tesla Илон Маск, тест для проверки тормозов автомобиля был избыточным, в связи с этим в компании решили отказаться от него.

Так, в издании отметили, что процесс тестирования тормозного вала считается очень важным в индустрии, поэтому не ясно, почему компания решила отказаться именно от него, а также почему такое решение не было принято раньше.

"Данный тест гарантирует, что колеса автомобиля полностью выровнены. Также будут проверены тормоза и их работоспособность, - в процессе запуска двигателя автомобиля до определенных оборотов в минуту и реагирования тормозной системы", - подчеркнули в издании.

Tesla вышла на показатель производства электрокара Model 3 до 5 тыс. штук в неделю.

  • 3 июля старший вице-президент, глава инженерного отдела Tesla Даг Филд покинул компанию.
  • 19 июня глава компании Tesla Илон Маск обвинил одного из ее сотрудников в "обширном и разрушительном саботаже".
  • 13 июня стало известно, что компания Tesla уволит несколько тысяч сотрудников – в общей сложности около 9 % рабочей силы. Как ранее подчеркнул исполнительный директор компании Илон Маск, сокращение вызвано стремлением к упрощению структуры управления компанией.