В Черное море вошло американское судно для участия в Sea Breeze

Опубликовано: Воскресенье, 08 июля 2018 07:28

В Черное море 7 июля вошло флагманское судно USS Mount Whitney военно-морских сил США для участия в учениях Sea Breeze-2018.

Об этом сообщает командование 6-го флота ВМС США.

"USS Mount Whitney рад вернуться в Черное море. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами в регионе для построения отношений, которые будут способствовать миру и экономической стабильности в регионе и на планете. Присутствие Mount Whitney обеспечит уверенность наших партнеров и союзников в нашей приверженности морской безопасности и общим интересам", - заявил капитан судна Роберт Агилар.

Также в акваторию Черного моря 6 июля зашел эсминец американского флота USS Porter.

Ежегодные американско-украинские учения Sea Breeze будут проводиться с 9 по 21 июля. В Украину также прибудут турецкие и румынские корабли, грузинские и молдавские морские пехотинцы, а также водолазы и спецназ из Канады и Великобритании.

1200px thumbnail

USS Mount Whitney. Фото из открытых источников

21 декабря 2017 года Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о допуске подразделений иностранных войск в Украину для учений в 2018 году.

  • В ноябре этого года украинские военнослужащие приняли участие в многонациональных учениях "Кленовая арка - 2017", которые прошли в Польше.
  • 22 сентября этого года на базе Международного центра миротворчества и безопасности, что во Львовской области, завершились украинско-американские командно-штабные учения Rapid Trident - 2017.
  • В июле в Николаеве более 20 летательных аппаратов Военно-морских, Воздушных сил и Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США приняли участие в авиационном компоненте международных учений Sea Breeze-2017.