Боевики на Донбассе устроили внутренние чистки, - штаб АТО

Опубликовано: Воскресенье, 27 сентября 2015 21:52

Сегодня обстановка на оккупированных территориях Донбасса оставалось спокойной: боевики только дважды обстреляли позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов.

В то же время террористические группировки проводят в своих рядах зачистки, информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня обстановка в зоне АТО оставалась спокойной. Только в начале суток, около 1 и 2 ночи боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреливали наш опорный пункт в поселке Лозовое на Артемовском направлении", - отмечается в сообщении.

Несмотря на это, в штабе предупреждают об усилении "криминального беспредела".

Согласно оперативной информации, руководство так называемого "Министерства госбезопасности" "ДНР" и "ЛНР" 20 сентября выдало приказ о проведении фильтрационной работы среди боевиков.

Согласно инструкциям, в рядах террористических бандформирований проходят зачистки от россиян, которые не входят в подразделения Вооруженных сил РФ, а воюют за деньги, не подчиняясь Москве.

"Например, в поселке Дмитровка Шахтерского района военнослужащие российской армии ночью без всяких объяснений арестовывают отдельных боевиков так называемой "ДНР" и вывозят в неизвестном направлении. Через несколько дней их близким сообщают, где находятся тела", - отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

Такая участь обычно ждет лиц командного состава "ДНР", а также тех, кто владеет секретной информацией о присутствии регулярных войск России на Донбассе.

Напомним, в субботу, 26 сентября, вблизи Горловки один украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на мине, еще один был ранен. В течение вчерашнего дня было зафиксировано в общей сложности 5 эпизодов нарушения режима тишины террористами.