Virgin Galactic планирует оборудовать космопорт в Италии для туристических полетов

Опубликовано: Воскресенье, 08 июля 2018 22:00

Аэрокосмическая компания Virgin Galactic планирует оборудовать космопорт в Италии для осуществления в будущем туристических полетов в космос.

Об этом сообщает The Verge.

Так, Virgin Galactic на днях подписала соглашение с итальянскими аэрокосмическими компаниями Sitael и Altec, в котором идет речь об использовании пока еще не построенного космопорта в Гротталье для предстоящих суборбитальных полетов.

Коммерческий космодром планируется перестроить из аэропорта коммуны Гротталье (провинция Таранто).

"Начиная с эпохи Возрождения и до развития современной космической науки Италия всегда была домом для великих новаторов и прорывных идей, которые сформировали человеческий опыт… Вместе мы будем способствовать расширению возможностей для науки, промышленности и миллионов людей, которые мечтают открыть для себя космос", - сказано в заявлении основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона.

Будущий космопорт Grottaglie Spaceport, помимо космического туризма, будет использоваться и для произведения исследовательских запусков для Итальянского аэрокосмического агентства.

Брэнсон

Фото: virgingalactic.com

Стоит отметить, что Virgin Galactic намерена организовывать суборбитальные полеты для космических туристов, а также полеты научных миссий. Для этого были разработаны суборбитальные космопланы SpaceShipTwo, которые предназначены для космического туризма.

Планируется, что сначала космоплан будет подниматься в воздух с помощью самолета-носителя WhiteKnightTwo, а на высоте около 15 км будет отделяться и уже за счет собственного двигателя лететь в космос (выше линии Кармана – условной границы космоса). Впоследствии космоплан вернется на космодром.

  • В мае британский предприниматель, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон сообщил, что готовится осуществить туристический полет в космос.
  • В апреле этого года компания Virgin Galactic провела первые полноценные испытания суборбитального пилотируемого космоплана VSS Unity класса SpaceShipTwo, начиная с 2014 года, когда в результате крушения аппарата погиб пилот.
  • В сентябре 2016 года космический суборбитальный корабль VSS Unity, второй из серии SpaceShipTwo, впервые поднялся в воздух.