Огнена Вукоевича уволили из сборной Хорватии

Опубликовано: Понедельник, 09 июля 2018 17:02

Огнена Вукоевича уволили из сборной Хорватии из-за общего видео с Домагоем Вида со словами "Слава Украине".

Об этом сообщает пресс-служба Футбольной федерации Хорватии.

Отмечается, что Вукоевич работал в сборной Хорватии скаутом.

В заявлении подчеркивается, что ролик, который снял и выложил в Интернет Вукоевич, "спорный", а исключением Огнена из состава делегации "извиняются перед российской общественностью за эти действия".

"Таким образом, Огнен Вукоевич и Домагой Вида также приносят извинения за заявления, которые, по их намерениям, не имели политических коннотаций, но могли так толковаться", - подытожили в пресс-службе.

  • Ранее сообщалось, что видеоролик, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида говорит "Слава Украине!" после победы над сборной России, вызвал бурную реакцию в обществе и СМИ. Особенно остро на это отреагировали российские медиа. А Международная футбольная организация (ФИФА) пообещала начать по этому поводу проверки. Тем не менее из-за этого скандала во всем мире стали еще больше говорить об Украине, особенно о военных действиях на востоке страны, где украинской армии противостоят российские наемники.
  • Хорватский футбольный союз (HNS) выступил с официальным заявлением в связи с ситуацией вокруг высказываний защитника команды Домагоя Виды после победы над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 года.
  • Сборная Хорватии в поединке 1/4 финала Чемпионата мира-2018 обыграла команду России в серии пенальти и вышла в полуфинал.