Супрун «избавила» украинцев от совковых бахил в больницах

Опубликовано: Понедельник, 09 июля 2018 20:43

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что ношение бахилов в больницах совершенно не нужно.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Ни в каких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц. Единственные места в больнице, где стоит их носить, операционные и помещения, требующие асептических условий - то есть там проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции. Ведь использование бахил может обеспечить минимальный физический барьер от микроорганизмов", - заявила Супрун.

По ее словам, инициатива относительно одевания бахил обычно идет от медучреждения и имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и "нажиться за счет кошелька пациента". 

"Неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас - экономически необоснованно и не несет ощутимой пользы ни медучреждениям, ни посетителям. Однако переводить на кошелек посетителей чистоту медучреждения не является той моделью медицинской помощи, к которой стоит стремиться", - добавила Супрун.

СупрунСупрун1

  • 6 июля Ульяна Супрун развенчала миф о том, что плавание сразу после еды может угрожать жизни человека.
  • Летом солнечные лучи очень активны и опасны, поэтому существуют высокие риски перегрева и получения теплового удара. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун ранее пояснила основные шаги оказания первой помощи, если вы или люди рядом получили тепловую травму.
  • Ранее Супрун рассказала, как нужно одевать детей в жару и на что следует обратить внимание в первую очередь.
  • 16 июня исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала очередной миф касательно способов охлаждения в жару.