«Слава Украине!»: художник Ермоленко создал альтернативный плакат на ЧМ-2018

Опубликовано: Понедельник, 09 июля 2018 21:05

Известный киевский иллюстратор и художник Андрей Ермоленко, который создал альтернативную серию плакатов WorldCup FIFA2018 отреагировал на поступок хорватских футболистов Виды и Вукоевича, создав новый альтернативный плакат.

Свой новый плакат Ермоленко опубликовал на своей странице в Facebook.

Напомним, Огнена Вукоевича уволили из сборной Хорватии из-за общего видео с Домагоем Вида со словами "Слава Украине".

"Эй,"либералы" хре..вы, любители футбола вне политики, а то, что произошло с Вукоевичем - это нормально? Опять молчать будем, типа, а что мы можем сделать!", - подписал иллюстрацию Ермоленко.

Ермоленко

Ермоленко1

Стоит отметить, что новый плакат Ермоленко опубликовало посольство Украины в Великобритании на своей странице в Facebook.

Посольство1

Стоит отметить, что ранее посольство Украины в Британии поставило на место британские СМИ, критиковавшие Домагоя Виду. К критике хорватских СМИ в адрес футболиста присоединились и британские СМИ - они также раскритиковали хорвата за его выкрик "Слава Украине". 

В ответ на эти публикации посольство Украины в Великобритании на своей странице в Facebook быстро объяснили британским СМИ значение выражения "Слава Украине".

"Мы хотели бы напомнить The Sun и Independent, что "Слава Украине" означает "Glory to Ukraine" – это патриотическое выражение вроде "Да здравствует Франция", "Да здравствует Королева", "Пусть Польша будет Польшей". Или вы будете называть тех, кто повторяет эти фразы, националистами и освистывать их?" - говорится в сообщении посольства.

Посольство

  • Ранее сообщалось, что видеоролик, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида говорит "Слава Украине!" после победы над сборной России, вызвал бурную реакцию в обществе и СМИ. Особенно остро на это отреагировали российские медиа. А Международная футбольная организация (ФИФА) пообещала начать по этому поводу проверки. Тем не менее из-за этого скандала во всем мире стали еще больше говорить об Украине, особенно о военных действиях на востоке страны, где украинской армии противостоят российские наемники.
  • Хорватский футбольный союз (HNS) выступил с официальным заявлением в связи с ситуацией вокруг высказываний защитника команды Домагоя Виды после победы над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 года.
  • Сборная Хорватии в поединке 1/4 финала Чемпионата мира-2018 обыграла команду России в серии пенальти и вышла в полуфинал.