Рада может в четверг рассмотреть обновление состава ЦИК

Опубликовано: Вторник, 10 июля 2018 11:11

Вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии был возвращен в повестку дня Верховной Рады на ближайший четверг, 12 июля.

Об этом заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов в кулуарах Парламента, сообщает "112 Украина".

"Вы знаете о принципиальной позиции нашей фракции, что вопрос ЦИК является ключевым на этой пленарной неделе. Мы добились – вопрос обновления ЦИК возвращен в повестку дня на четверг. Продолжаются консультации, мы работаем", - сказал Герасимов.

Кроме того, накануне в рамках заседания Согласительного совета Герасимов заявил, что его фракция вновь настаивает на том, чтобы вопрос обновления ЦИК был одним из первых в плане работы Верховной Рады на текущей пленарной неделе.

В то же время в ходе Согласительного совета спикер ВР Андрей Парубий сказал, что на текущей пленарной неделе народные депутаты рассмотрят законопроекты по вопросам аграрной политики, деятельности бизнес-омбудсмена, а также проект закона № 7441, поданный в Парламент в связи с созданием Высшего антикоррупционного суда. В числе внесенных в план работы Рады он не упомянул законопроект об обновлении состава ЦИК.

  • 6 июля фракция партии "Блок Петра Порошенко" обратилась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, чтобы одним из первых вопросов на следующей сессионной неделе было обновление состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК).
  • 5 июля стало известно, что фракция "Блока Петра Порошенко" вернется в сессионный зал Верховной Рады в случае начала рассмотрения и голосования по законопроекту об апелляциях в Высшем антикоррупционном суде и "вопросу ЦИК".
  • 5 июля в рамках заседания Верховная Рада не смогла перейти к обновлению состава Центризбиркома Украины. Так, переход к рассмотрению данного вопроса поддержали 189 нардепов. После этого народные депутаты от фракции БПП отказались принимать участие в заседании Верховной Рады до тех пора, пока не будет решен вопрос обновления состава ЦИК.