«Оппоблок» отказался голосовать и выдвинул ультиматум Раде

Опубликовано: Вторник, 10 июля 2018 11:30

Народные депутаты из фракции "Оппозиционный блок" не намерены принимать участие в голосовании Верховной Рады, пока не будут рассмотрены законопроекты о погашении задолженностей по зарплатам перед шахтерами и предоставлении права переселенцам принимать участие в выборах.

Об этом с трибуны Парламента заявил сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, сообщает корреспондент #Букв.

Речь идет, в частности, о законопроектах №8362 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно должного финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли" и №4471 - "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения избирательных прав внутренне перемещенных лиц".

"Мы требуем на этой неделе проголосовать законы о поддержке шахтеров и переселенцев. Мы настаиваем на рассмотрении нашего постановления о снижении тарифов. Фракция "Оппозиционного блока" сегодня не будет голосовать за ни одно из решений Рады, пока не будут рассмотрены эти законопроекты. Их ожидают миллионы людей, в частности и те шахтеры, которые собрались под стенами Верховной Рады", - сказал Бойко.

Стоит отметить, что накануне в ходе заседания Согласительного совета ВР он также заявил о необходимости первоочередного принятия решения о выплате шахтерам задолженностей по зарплатам.

  • 10 июля Верховная Рада рассмотрит во втором чтении законопроект о защите предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины от долгов перед страной-агрессором. Кроме того, в Раде запланировано рассмотрение вопросов аграрной политики.