В Черкасском горсовете прошли обыски из-за махинаций с застройщиками

Опубликовано: Вторник, 10 июля 2018 15:44

Правоохранители провели обыски в Черкасском городском совете, а также у ряда компаний-застройщиков.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Отмечается, что расследование проводится по факту злоупотребления чиновниками горсовета служебным положением.

По данным следствия, должностные лица "умышленно, в интересах двух субъектов хозяйственной деятельности - застройщиков, при заключении с ними договоров долевого участия по объектам строительства, не проверили достоверность поданных данных о стоимости строительства таких объектов, что привело к занижению размера паевых взносов на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города и непоступлению в городской бюджет значительной суммы денежных средств".

Уголовное производство было открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

9 июля сотрудники Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и Управления защиты экономики в Черкасской области под процессуальным руководством прокуратуры провели обыски в профильных департаментах Черкасского городского совета, а также у ряда местных предприятий-застройщиков. По их результатам была изъята финансово-хозяйственная документация, в том числе по строительству ряда объектов, для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств совершения преступления.

В данный момент следователи устанавливают весь круг лиц, причастных к преступлению.

Ход расследования указанного производства контролируется руководством прокуратуры Черкасской области.

обыски1

обыски2

обыски3

Фото: Прокуратура Черкасской области

  • 23 марта в одном из департаментов городского совета Харькова правоохранители провели обыски в рамках расследования по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц)..