В метро Киева полицейский избил дубинкой мужчину: открыто производство

Опубликовано: Вторник, 10 июля 2018 23:29

В киевском метрополитене на станции "Контрактовая площадь" сотрудник полиции избил мужчину, применив спецсредства. По данному факту прокуратура уже начала расследование.

Видео инцидента было обнародовано пабликом Kyiv Live.

В начале записи видно, что полицейский держит сидящего на полу мужчину за одежду и пытается увести его со словами: "За мной". Впоследствии правоохранитель начал бить его дубинкой. Избиение продолжалось, даже когда мужчина упал на пол. Полицейский после этого продолжил попытки поднять и увести мужчину. Тот оказывал сопротивление.

В конце видеозаписи видно, что полицейский при помощи сотрудницы метро тащит мужчину по полу.

Київський метрополітен" ви дійсно вважаєте, що це допустимо? Ганьба вам! Більш детальна інформація https://goo.gl/EdStCm

Опубліковано Kyiv Live Вівторок, 10 липня 2018 р.

В столичной прокуратуре уже отреагировали на данный инцидент, начав расследование в отношении полицейского. В ведомстве уточнили, что указанный инцидент произошел 8 июля.

"Киевской местной прокуратурой № 7 начато уголовное производство по факту возможных неправомерных действий со стороны столичного полицейского в связи с инцидентом, который произошел 08.07.2018 на станции метро "Контрактовая площадь". Согласно предварительным данным, 23-летний сотрудник управления полиции в метрополитене ГУ Нацполиции в г. Киеве, находясь на службе, без явной необходимости применил в отношении гражданина, который в это время находился на перроне указанной станции, меры физического воздействия и спецсредства. Действия полицейского на камеру телефона снял случайный свидетель", - отмечается в сообщении.

Производство было открыто по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

"Одновременно руководством столичного главка полиции инициировано проведение служебной проверки в отношении указанного работника, результаты которой будут приобщены к материалам уголовного производства", - уточнили в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

прокуратура

прокуратура

  • На днях в Харькове прокуратура начала расследование по факту превышения власти полицейскими в отделении на станции "Харьков-Пассажирский" - случая, когда правоохранители избивали ногами мужчину.
  • Сегодня стало известно, что в Харькове уволили из полиции двух старших сержантов и капрала, издевавшихся над мужчиной в отделении на станции "Харьков-Пассажирский".