Вукоевич заявил, что сам оплатит ФИФА штраф за «Слава Украине»

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 00:37

Бывший футболист киевского "Динамо", а ныне скаут "бело-синих" Огнен Вукоевич сообщил, что настроен самостоятельно оплатить свой штраф, назначенный ФИФА, а также поблагодарил всех за поддержку и помощь.

Об этом Вукоевич заявил в комментарии изданию "Обозреватель".

Вукоевич призвал не политизировать его высказывания в поддержку Украины после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 года.

Хорват подчеркнул, что намерен самостоятельно заплатить штраф, наложенный на него Международной федерацией футбола за видео со словами благодарности Украине.

"Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку", – сказал скаут "Динамо".

Он также поблагодарил киевский клуб за возможность работать на мундиале.

"Меня вообще не интересует политика. Я футбольный человек, меня интересует только спорт. Хотел бы поблагодарить "Динамо" и Игоря Суркиса, поскольку он меня отпустил на чемпионат мира со сборной Хорватии, несмотря на то, что у меня действующий контракт с клубом. После ЧМ-2018 я возвращаюсь в "Динамо", у меня будет много работы, так как открылось трансферное окно. Нас ждет Суперкубок с "Шахтером", – резюмировал Вукоевич.

Ранее Федерация футбола Украины (ФФУ) решила из личных средств компенсировать хорвату Огнену Вукоевичу сумму штрафа, который ФИФА насчитала ему на слова "Слава Украине!".

  • В Украине начали сбор средств для выплаты штрафа в 15 тыс. швейцарских франков (около 400 тыс. грн), который ФИФА насчитала члену хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнену Вукоевичу.
  • Сегодня президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко пришел в Парламент в хорватской форме.
  • Украинские болельщики решили атаковать страницу Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook.
  • Хорватский футбольный союз (HNS) выступил с официальным заявлением в связи с ситуацией вокруг высказываний защитника команды Домагоя Виды после победы над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 года.