США расширяют список товаров из Китая, попадающих под пошлины

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 07:31

США расширили список товаров, которые ввозятся в страну из Китая, на сумму в 200 млрд долл.

Об этом сообщает Politico.

Так, указанные товары попадут под новые пошлины в размере 10 %.

"Вместо того, чтобы рассматривать наши законные опасения, Китай решил устроить возмездие против американских товаров. Для таких действий нет оправдания", - объяснил торговый представитель США Роберт Лайтхазер.

В данный список вошли морепродукты, полезные ископаемые, химические вещества и предметы личной гигиены, такие как шампунь и мыло. Он также включает ряд потребительских товаров, таких как сумочки, перчатки и бумага.

Стоит отметить, что 6 июля в США вступило в силу решение президента страны Дональда Трампа о введении новых пошлин на товары, импортируемые из Китая, - на более чем 800 различных товаров из Китая, включая промышленное оборудование, медицинские устройства и автозапчасти. Общая стоимость пошлин оценивается в 34 млрд долл. В то же время китайская сторона считает, что введение пошлин на товары со стороны США является нарушением правил Всемирной торговой организации (ВТО) и началом крупнейшей в экономической истории торговой войны.

  • 4 июля сообщалось, что китайские власти пытаются убедить коллег из стран Евросоюза в необходимости создания альянса против торговой политики США.
  • 15 июня стало известно, что правительство Китая готово "аналогично" ответить на решение США ввести пошлины на китайские товары.
  • 15 июня президент США Дональд Трамп утвердил пошлины на товары из Китая на сумму около $50 млрд.