В ноябре состоится премьера нового украинского фильма «По ту сторону»

Опубликовано: Понедельник, 28 сентября 2015 09:50

"По ту сторону" - первый художественный полнометражный фильм студии S13 LYTVYNENKO FILMS, в планах которой - популяризация украинского кино за пределами нашей страны. Фильм рассказывает историю девушки (актриса Полина Джакаева), которая, пережив клиническую смерть, получила дар видеть в своих видениях места преступлений.

По словам режиссера Александра Литвиненко, главная идея "По ту сторону" заключается в том, что каждое маленькое зло со временем порождает большое. Это всегда нужно помнить и стараться исключать подобные вещи.

Как сообщает "Кино Украина", в мае 2015 г., лента была представлена ​​в Украинском национальном павильоне, который работал на кинорынке 68-го Международного Каннского кинофестиваля.

В июле состоялась презентация фильма на "Международном Одесском кинофестивале" в разделе WORK IN PROGRESS, где его положительно оценили критики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинский фильм о художнице с ДЦП получил приз Голливудского кинофестиваля

по ту сторону

Съемки проходили на территории Украины: в Черниговской и Киевской областях.

С помощью сложных декораций авторы воссоздали локации пропитанные духом 1970-80-х гг.

Оператором ленты выступил Евгений Губренко, известный оператор в отечественной рекламной индустрии; композитором - Дмитрий Монатик. 

Продюсерами выступили братья Евгений и Александр Литвиненко и Игорь Перебиленко, которые вложили собственные средства в создание ленты.