Крищенко о протесте владельцев «евроблях»: пока все спокойно

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 12:32

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко прокомментировал ход протеста сторонников организации "АвтоЕвроСила" в центре украинской столицы.

Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, сейчас в центре Киева проходят две акции протеста. Так, под зданием Верховной Рады митингует организация "АвтоЕвроСила", а под зданием Кабмина - работники предприятия "ДнепрАзот".

В общей сложности в центре Киева протестуют до 5 тыс. человек.

"Пока что все проходит спокойно. Мы общаемся с самими митингующими, с их организаторами. Пока что никаких провокаций, стычек или пострадавших нет", - сообщил Крищенко.

После этого Крищенко отметил, что движение по ул. Грушевского по-прежнему перекрыто, поэтому автомобили объезжают эту улицу. После этого он заверил, что в случае перекрытия протестующими других улиц в Киеве полиция будет делать все для недопущения "транспортного коллапса".

Стоит отметить, что акция протеста с участием сторонников организации "АвтоЕвроСила" стартовала в 9:00. В связи с этим движение транспорта на главных улицах Киева оказалось существенно затруднено.

  • 19 марта Нина Южанина рассказала о возможных путях решения вопроса с автомобилями иностранной регистрации, которые незаконно находятся на территории Украины.
  • 4 февраля сообщалось, что свыше 246 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.
  • 10 сентября Государственная фискальная служба обнародовала проект постановления, согласно которому конфискованные автомобили с иностранной регистрацией могут быть переданы госорганам, детским домам или просто раздавлены под прессом.
  • 7 сентября комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, совместно с представителями общественности, подготовил меморандум по решению проблемы владельцев нерастаможенных автомобилей с иностранными номерами.