Парубий пообещал, что журналистам не ограничат доступ в кулуары Рады

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 12:59

Журналистам не ограничат доступ в кулуары Верховной Рады.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает "112 Украина".

Стоит отметить, что накануне комитет Верховной Рады по вопросом свободы слова обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию относительно "гетто" для журналистов. В своем заявлении члены комитета, в частности, заявили о необходимости обеспечить все условия для работы журналистов.

"Никакого ограничения доступа украинских журналистов в кулуары Верховной Рады Украины не будет. И эта моя позиция последовательна, это та позиция, которую я хочу, чтобы вы отметили, и по этому поводу сняли любые дискуссии. В письме я также прочитал, что есть рекомендация журналистов в кулуарах, чтобы сделать более четкой аккредитацию относительно участия журналистов в заседаниях Парламента и в кулуарах", - сказал Парубий.

Кроме того, он призвал представителей СМИ подключиться к работе аппарата Рады над созданием общественного совета при пресс-службе Парламента.

Парубий пояснил, что такой совет будет помогать проводить аккредитацию журналистов в Верховной Раде.

"Призываю вас присоединиться к этой работе, к созданию этого независимого совета, справедливого журналистского союза в кулуарах Парламента, и поверьте, - никаких ограничений для журналистов в освещении работы Верховной Рады не будет", - добавил Парубий.

  • 10 июля аккредитованные в Верховной Раде Украины журналисты подписали заявление, в котором требуют не ограничивать для СМИ доступ в парламентские кулуары.
  • 10 июля народный депутат, глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщила, что в Верховной Раде аккредитовано около 4,5 тыс. человек, и Служба безопасности Украины обратила внимание на некоторых из них.
  • 10 июля комитет Верховной Рады по вопросам регламента вынес решение относительно работы журналистов и фото- видеокорреспондентов в стенах Парламента. Так, комитет разработает новые критерии лишения журналистов аккредитации.
  • 9 июля комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады предложил закрыть кулуары парламента для журналистов.