Стартовал следственный эксперимент с минометами «Молот», - Матиос

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 13:42

На полигоне при участии директора КНИИСЭ (Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз - ред.), экспертов и представителей Минобороны начался следственный эксперимент по установлению причины взрыва миномета "Молот".

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"На полигоне при участии директора КНИИСЭ, экспертов и представителей Минобороны начинаем следственный эксперимент по установлению причины детонации/взрыва миномета "Молот", - написал он.

По словам Матиоса, следственный эксперимент проводится для установления причины трагедии, сохранения и страхования жизни всех бойцов ОМП (оружия массового поражения - ред.) при исполнении служебных обязанностей по защите Родины.

"Еще раз выражаю соболезнования семьям погибших и раненых бойцов 128 бригады", - подытожил военный прокурор.

Матиос

Миномет "Молот"

Фото: facebook.com / MatiosAnatolii

  • 6 июля в Ровенской области в ходе занятий по боевой подготовке в результате разрыва миномета погибли три военнослужащих.
  • Позже в Министерстве обороны Украины заявили, что основной версией разрыва миномета на Ровенском общевойсковом полигоне является нарушение мер безопасности во время проведения учений.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял расследование инцидента с разрывом миномета в Ровенской области, жертвами которого стали трое военных, под личный контроль.
  • Президент Украины Петр Порошенко запретил использовать минометы "Молот" на военных учениях в связи с трагическим происшествием в Ровенской области, в результате которого погибли трое военнослужащих.
  • 7 июля на Закарпатье был объявлен день траура в связи с гибелью военнослужащих 128-отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ из-за взрыва на полигоне.