НАТО пока не будет предлагать Украине Программу усиленных возможностей

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 15:59

НАТО на нынешнем саммите не будет предлагать Украине Программу усиленных возможностей.

Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос народного депутата Анны Гопко.

Так, на конференции в сфере безопасности NATO Engages, которая проходит в Брюсселе, Анна Гопко напомнила, что украинское Правительство сделало много для того, чтобы усились оборонную мощь страны, в частности, ранее был принят Закон "О национальной безопасности". Кроме того, украинская армия является одной из самых сильных в Европе. Также Правительство повысило финасирование армии из госбюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саммит НАТО: цели Украины и планы Альянса

Нардеп спросила у Столтенберга, согласен ли он с тем, что Украина готова присоединиться к Программе усиленных возможностей НАТО. По словам нардепа, Украина ожидает принятия данного решения на этом саммите Альянса.

"Я не жду, что решение будет принято в ходе этого саммита. Но я знаю, что мы продолжим нашу поддержку Украины", - сказал Столтенберг.

При этом генсек отметил, что на сегодня есть "много инструментов для развития отношений с Украиной".

"У нас есть план поддержки, у нас утвержден пакет помощи, трастовые фонды. И на этом необходимо сфокусироваться. А также – на поддержке реформ, проводимых в Украине", - подчеркнул генсек Альянса.

Питання до Генерального Секретаря НАТО Столтенберга

Опубліковано Hanna Hopko Середа, 11 липня 2018 р.

Напомним, что саммит НАТО проходит 11-12 июля в Брюсселе.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый Верховной Радой закон о нацбезопасности создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с союзниками Украины, прежде всего с Соединенными Штатами Америки.