Еще один профильный комитет ВР одобрил переименование двух областей

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 16:27

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей.

Об этом сообщает издание "Интерфакс-Украина".

Свои рекомендации комитет утвердил сегодня на заседании.

"По Кировоградской и Днепропетровской областям очень быстро прошла процедура (рассмотрения в парламентских комитетах). Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе…оперативно собрались кто две недели назад, кто на прошлой неделе, а кто на этой неделе, чтобы мы сегодня получили утром эти выводы. И это дает возможность начать наши конституционные изменения", – отметил глава комитета Руслан Князевич.

Так, согласно законопроектам № 8329 и №8 380 Днепропетровскую область переименуют в Сичеславскую, а Кировоградскую - в Кропивницкую.

В частности, комитет рекомендует парламенту включить данные законопроекты в повестку дня и согласно процедуре внесения изменений в Конституцию направить в Конституционный Суд.

  • 11 марта директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович поддержал идею переименования Днепропетровской области в Сичеславскую.
  • 28 апреля в Верховную Раду был внесен законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую путем внесения изменений в Конституцию Украины.
  • 20 июня профильный комитет Верховной Рады поддержал идею переименования Днепропетровской и Кировоградской областей.