Аэропорт «Киев» обвиняет НАБУ в экстренной ситуации с самолетом, произошедшей 14 июня

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 16:30

Причиной жесткой посадки на аэродроме столичного аэропорта "Жуляны" самолета авиакомпании Bravo, рейса Анталия-Киев, стали действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) на территории админзданий и терминалов.

Об этом говорится в заявлении компании "Мастер-Авиа", которое опубликовано на сайте Международного аэропорта "Киев" им. И. Сикорского.

"14 июня 2018 года административные здания и терминалы Международного аэропорта "Киев" им. И. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ, вооруженными автоматическим оружием. С 10:00 14 июня до 05:00 15 июня, на протяжении 19 часов, руководство КП МА "Киев" и компании "Мастер-Авиа", в том числе начальники отделов и ключевые сотрудники, удерживались в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Таким образом, была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании "Мастер-Авиа", занимающейся развитием и обслуживанием аэропорта", - отмечается в заявлении.

В компании заявили, что последствием таких действий стала невозможность предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании Bravo.

"При посадке во время сильной грозы самолет с 169 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Ситуация усложнялась повышенной угрозой взрыва: на борту самолета находилось четыре тонны авиационного топлива, была угроза жизни и здоровью пассажиров. В это время руководство аэропорта, по сути, находящееся в заложниках у силовиков, не имело возможности предпринять соответствующие погодной ситуации меры. Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем, и в результате инцидента никто не пострадал. Подобное происшествие случилось впервые за 94 года деятельности аэропорта", - говорится в заявлении "Мастер-Авиа".

Стоит отметить, что ранее руководство аэропорта не придавало огласке детали ситуации, так как проводилось расследование специальной комиссией. "Команда аэропорта "Киев" считает своим долгом предупредить, что в случае повторной блокировки силовыми структурами,..., обслуживание рейсов будет приостановлено", - говорится в сообщении.

"Подобные действия со стороны государственных органов негативно влияют на безопасность работы аэропорта и инвестиционную привлекательность Украины", - подытожили в "Мастер-Авиа".

  • Инцидент произошел в Международном аэропорту "Киев" им. Сикорского ("Жуляны") 14 июня. Самолет авиакомпании Bravo, рейса 4406 Анталия-Киев, при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находилось 169 пассажиров. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.
  • В Сети появилось видео жесткого приземления самолета авиакомпании Bravo в аэропорту "Киев" имени Сикорского.