Порошенко выступил против прекращения выплат пенсий «Укрпочтой»

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 17:17

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "Укрпочта" должна работать в привычном для населения режиме, пока не будет найден компромисс в вопросе выплаты пенсий.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Президент выразил поддержку жителям сельской местности, которые возмущены заявлением "Укрпочты" о намерении сократить количество отделений в селах и прекратить выплату пенсий.

"Считаю это категорически неприемлемым!" - отметил Порошенко.

По его словам, государственные предприятия должны выполнять определенные социальные функции.

"Я охотно поддержу любые инициативы, которые повышают эффективность деятельности государственных предприятий, но считаю категорически неприемлемым, когда они вынимают последние копейки из кармана пенсионера", - подчеркнул Президент.

Кроме того, он призвал министра социальной политики Андрея Реву и министра инфраструктуры Владимира Омеляна, а также, и. о. гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского и главу правления Пенсионного фонда Алексея Зарудного найти компромисс. Так, это должна быть другая модель, которая введет в действие решение Правительства, а до тех пор, по словам Порошенко, система будет работать в привычном для населения режиме.

Порошенко

Порошенко

Фото: facebook.com/pg/petroporoshenko

  • 18 апреля Нацбанк Украины выдал ПАО "Укрпочта" лицензию на осуществление денежных переводов в гривне без открытия банковского счета.
  • 6 апреля сообщалось, что ПАО "Укрпочта" до конца апреля проведет автоматизацию свыше 200 почтовых отделений в рамках первого этапа проекта компьютеризации отделений.