В Москве болельщики сборной Хорватии развернули флаг с текстом «Спасибо, Россия»

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 17:39

Сегодня, 11 июля, на Триумфальной площади в Москве болельщики сборной Хорватии развернули красно-белый клетчатый флаг с надписью на русском языке "Спасибо, Россия".

Об этом сообщает интернет-издание Meduza.

Отмечается, что несколько десятков человек, развернув многометровое полотно, начали скандировать: "Россия! Россия!".

хорватия

хорватия2

Скриншот

  • 7 июля сборная Хорватии в поединке 1/4 финала Чемпионата мира-2018 обыграла команду России в серии пенальти и вышла в полуфинал.
  • Позже защитник сборной Хорватии Домагой Вида вместе с Огненом Вукоевичем записали в раздевалке видеообращение после победы над сборной РФ. "Слава Украине!" — крикнул в камеру Вида, забивший в ворота россиян два гола. В свою очередь Вукоевич, который во время ЧМ-2018 входит в состав делегации Хорватии, добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину!"
  • 8 июля сообщалось, что в Международной федерации футбола (ФИФА) изучают ситуацию вокруг защитника сборной Хорватии Домагоя Виды из-за произнесенной им фразы "Слава Украине!" после победы над командой России в рамках Чемпионата мира-2018.
  • 9 июля Огнена Вукоевича уволили из сборной Хорватии из-за общего видео с Домагоем Вида со словами "Слава Украине".
  • Вечером 9 июля в Сети появилось второе видео, на котором футболист сборной Хорватии Домагой Вида кричит "Слава Украине" после победы над сборной России на чемпионате мира по футболу.
  • 10 июля украинские болельщики решили атаковать страницу Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook.
  • В результате ФИФА оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков. Федерация футбола Украины (ФФУ) решила из личных средств компенсировать хорвату Огнену Вукоевичу сумму штрафа, который ФИФА насчитала ему на слова "Слава Украине!".
  • В Украине начали сбор средств для выплаты штрафа в 15 тыс. швейцарских франков (около 400 тыс. грн), который ФИФА насчитала члену хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнену Вукоевичу.