История спасения школьников в Таиланде станет основой для фильма

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 19:16

Производственная компания Pure Flix Entertainment снимет фильм о спасении школьников, застрявших в затопленной пещере в Таиланде.

Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на заявление продюсера Майкла Скотта.

Отмечается, что Скотт несколько дней провёл на месте спасательной операции, так как периодически он живет в Таиланде.

Продюсер подчеркнул, что его вдохновили "отвага и героизм", которые он увидел.

В частности, он пообщался с некоторыми из 90 водолазов, спасавших детей и членами семей школьников. Однако, с самими подростками ему поговорить не удалось, так как они на данный момент находятся в карантине.

Скотт также сообщил, что в ближайшее время найдет сценаристов и совместно с продюссером Адамом Смитом из компании Kaos Entertainment займется съемками. Бюджет фильма составит от 30 до 60 миллионов долларов, что гораздо больше, чем в большинстве фильмов от Pure Flix и Pinnacle. Съемки планируют в Таиланде.

Кроме того, по словам Скотта, история для него стала более "личной", когда один из спасателей погиб на обратном пути после доставки кислорода подросткам — водолаз был другом его жены.

"Это были действительно командные усилия с участием британцев, австралийцев, американцев и тайцев, и дайверы рассказали нам невероятные истории. Они имели видимость менее пяти метров, сражались с суровыми течениями. Это было монументальное усилие", - подытожил продюссер.

  • 23 июня в Таиланде пропала в пещере молодежная футбольная команда вместе со своим тренером.
  • 3 июля в Таиланде нашли живыми всех 12 подростков, которые провели 9 дней в пещерах вместе с тренером местной детской футбольной команды.
  • 6 июля скончался бывший дайвер военно-морских сил Таиланда, который присоединился к поисковой операции по спасению детей, оказавшихся в затопленной пещере Тхам Луанг Нанг Нон.
  • Илон Маск направил в Таиланд инженеров своих компаний, чтобы помочь операции по спасению школьников из пещеры.
  • 8 июля власти Таиланда начали операцию по спасению 12 мальчиков и их тренера из пещеры.
  • 10 июля из затопленного пещерного комплекса Тхам Луанг в Таиланде были спасены все 12 детей и их тренер.
  • 11 июля стало известно, что дайверы из Украины Всеволод Коробов и Максим Полежака участвовали в спасательной операции в Таиланде.