В Украине прекратят размещать на тротуарах люки и дождеприемники, - Минрегион

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 00:59

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы (ГСН). Так, с 1 сентября люки и дождеприемники на пешеходных тротуарах проектироваться не будут.

Как проинформировали в пресс-службе Кабмина, новая норма будет действовать при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте улиц и дорог населенных пунктов.

"Мы меняем жизнь людей к лучшему, поэтому повышаем безопасность движения пешеходов и велосипедистов. С 1 сентября вводятся 2 важные инициативы по этому поводу: 1) убираются люки и дождеприемники на пешеходных тротуарах при их проектировании; 2) на всех улицах с велосипедными полосами должны проектироваться специальные дождеприемники, вмонтированные в бордюры", - сообщил заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе в Facebook.

Он напомнил, что в действующих ГСН установление люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров не ограничивается.

"Из-за этого часто происходят ужасные ситуации, когда люди проваливаются в канализационные люки", - добавил Парцхаладзе.

Люки исчезнут с тротуаров

Фото: Lev Partskhaladze / Facebook

Парцхаладзе1

СПРАВКА. Государственные строительные нормы (ДБН) – это обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

  • В Украине вводят запрет на установку временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров.
  • Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вводит обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при строительстве и реконструкции дорог в стране.
  • Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины изменило в Государственных строительных нормах (ГСН) положение о ширине полос движения на дорогах. Так, сегодня в Украине ширина одной полосы составляет 3,5-3,75 м в зависимости от назначения дорог. В то же время в министерстве пришли к заключению, что дороги с меньшей шириной полос движения (3 - 3,25 м) подсознательно побуждают водителей ехать осторожнее и с меньшей скоростью.