В Конгрессе США приняли резолюцию о поддержке НАТО на фоне агрессии РФ

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 07:12

Палата представителей Конгресса США приняла двухпартийную резолюцию о поддержке американской стороной стран Восточной Европы и НАТО.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

"В документе, в частности, осуждается нескрываемое, масштабное и продолжающееся нарушение Российской Федерацией Хельсинских принципов в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Резолюция также поддерживает сохранение санкций, введенных США против РФ в связи с попыткой оккупации Крыма – до восстановления суверенитета Украины над полуостровом.

Кроме того, отмечается необходимость продолжения санкций против России, которые требуют полного выполнения ею Минских договоренностей.

В резолюции также поддерживаются и поощряются демократические устремления народов стран восточноевропейского региона, в том числе Украины, Грузии и Молдовы.

Палата представителей приняла резолюцию

  • 10 июля на рассмотрение в Сенат США был внесен проект резолюции, которая осуждает незаконную оккупацию украинского Крыма Россией.
  • 14 июня в Сенате США представили резолюцию, которая возлагает на Россию ответственность за нарушение религиозных свобод во временно оккупированном Крыму, а также отдельных районах Донецкой и Луганской областей.