БПП готов отозвать одну из кандидатур в новый состав ЦИК

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 10:54

Фракция "Блока Петра Порошенко" готова отозвать одну из своих кандидатур для решения вопроса обновления Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Об этом сообщает пресс-служба БПП со ссылкой на заявление председателя фракции Артура Герасимова.

Фракция готова пойти на такой шаг, чтобы разблокировать процесс формирования нового состава ЦИК.

"Позиция фракции партии "Блок Петра Порошенко" остается неизменной: вопрос обновления ЦИК мы считаем одним из ключевых на этой пленарной неделе. Мы слышали предостережения относительно количества кандидатур в представлении. Фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить этот вопрос. Также мы слышали предостережение наших коллег от фракции "Народного фронта" о том, что нужно выполнять резолюцию ПАСЕ относительно представленнности одной из фракций, которая пока не имеет своего представителя. Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить и этот вопрос", - заявил Артур Герасимов.

Председатель фракции БПП обратился к главе Верховной Рады Андрею Парубию с предложением в 12:00 собрать лидеров фракций для обсуждения вопроса ЦИК и решения его уже сегодня.

  • Вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии был возвращен в повестку дня Верховной Рады на ближайший четверг, 12 июля.
  • 6 июля фракция партии "Блок Петра Порошенко" обратилась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, чтобы одним из первых вопросов на следующей сессионной неделе было обновление состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК).
  • 5 июля стало известно, что фракция "Блока Петра Порошенко" вернется в сессионный зал Верховной Рады в случае начала рассмотрения и голосования по законопроекту об апелляциях в Высшем антикоррупционном суде и "вопросу ЦИК".
  • 5 июля в рамках заседания Верховная Рада не смогла перейти к обновлению состава Центризбиркома Украины. Так, переход к рассмотрению данного вопроса поддержали 189 нардепов. После этого народные депутаты от фракции БПП отказались принимать участие в заседании Верховной Рады до тех пора, пока не будет решен вопрос обновления состава ЦИК.