В НАБУ заявили, что следственные действия не могут быть причиной аварии самолета 14 июня

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 11:50

Следственные действия, которые детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводили 14 июня 2018 года на территории Международного аэропорта "Киев" им. И. Сикорского, не могут быть причиной аварийной ситуации.

Об этом заявили в пресс-службе НАБУ.

"Обвинения же компании "Мастер-Авиа" (арендатора аэропорта) в блокировании работы, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварию самолета авиакомпании BRAVO, не соответствуют действительности", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в НАБУ убеждены, что подобные публикации свидетельствуют о желании "переложить ответственность за инцидент и отвлечь внимание общества от факта расследования детективами Бюро злоупотреблений при использовании имущества аэропорта".

Однако в НАБУ подтверждают, что 14 июня детективы действительно проводили в аэропорту обыски. При этом следственные действия проводились исключительно в административных помещениях, в которых расположены кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений.

"То есть тех подразделений, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасности. Ограничения по передвижению касались исключительно части руководства ООО "Мастер-Авиа" и одного из конечных владельцев этой компании, которые, по мнению детективов Бюро, могут быть причастны к совершению коррупционного преступления", - уверяют в пресс-службе.

В НАБУ также обратили внимание, что свою версию компания обнародовала почти через месяц после аварии.

"Свою версию событий компания обнародовала почти через месяц после аварии, беспокоясь о том, что дальнейшее осуществление следственных действий НАБУ на территории аэропорта якобы может привести к будущим авариям. Национальное бюро отмечает: такие заявления недопустимы и могут восприниматься как откровенная манипуляция", — подытожили в Бюро.

  • 11 июля аэропорт "Киев" обвинил НАБУ в экстренной ситуации с самолетом, произошедшей 14 июня.
  • Инцидент произошел в Международном аэропорту "Киев" им. Сикорского ("Жуляны") 14 июня. Самолет авиакомпании Bravo рейса 4406 Анталия - Киев при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находилось 169 пассажиров. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.
  • В Сети появилось видео жесткого приземления самолета авиакомпании Bravo в аэропорту "Киев" имени Сикорского.