Встреча глав МВД стран ЕС: Австрия предложит «закрыть двери» мигрантам

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 13:49

Министры внутренних дел 28 стран Евросоюза проведут встречу в австрийском Инсбруке, чтобы обсудить новую миграционную политику и меры по сдерживанию потока беженцев.

Об этом сообщает AFP.

Данная встреча в Инсбруке будет сосредоточена, в частности, на разработке совместного плана по миграции.

"Ожидается, что председательствующая в ЕС Австрия будет настаивать на изменении миграционной политики ЕС, чтобы сделать невозможным подачу заявки на получение убежища на европейской территории", - говорится в сообщении.

В агентстве добавили, что, несмотря сокращение числа мигрантов по сравнению с максимальными показателями в 2015 году, эта остается ключевой в ЕС и основной темой шестимесячного председательства Австрии.

Так, министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль сказал, что предложит подавать заявки на получение убежища в лагерях беженцев за пределами Европы "определенной мобильной комиссии". Согласно предложению австрийской стороны, только беженцы из стран, которые граничат с Евросоюзом, смогут подавать заявки о предоставлении убежища на территории ЕС.

Стоит отметить, что на днях в Австрии ввели временный контроль на ключевых пограничных контрольно-пропускных пунктах.

  • 10 июля глава Госпогранслужбы Петр Цигикал предупредил, что в ближайшее время Украина может столкнуться с резким увеличением количества нелегальных мигрантов, которые попытаются попасть в страну любой ценой.
  • 7 июля глава Европейской пограничной службы Frontex Фабрис Леггери выразил обеспокоенность в связи с появлением нового маршрута беженцев в Европу.
  • 29 июня лидеры стран-членов Евросоюза согласовали единую политику по приему беженцев.
  • 28 июня канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что вопрос миграции - это определяющий вызов для будущего Евросоюза.