В Киеве «евробляхеры» повредили машину нардепа Пинзеника

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 19:38

Активисты под стенами Верховной Рады повредили автомобиль народного Павла Пинзеника.

Об сообщила журналистка Алена Яхно на своей странице в Facebook.

"Евробляхеры разбили машину. В машине сидит Павло Пинзеник", - написала Яхно.

Она также опубликовала фотографии с места происшествия.

Яхно1

Яхно2

Яхно3

Фото: Алена Яхно / Facebook

Яхно

Нардеп Пинзеник рассказал в комментарии LB.ua, что участники акции с автомобилями с иностранной регистрацией повредили его автомобиль.

"Двигались по улице Интистутской. У поворота на Шелковичную, митингующие бросились на машину. Начали бить по стеклу кулаками, ногами, разбили заднее стекло, бросались на автомобиль. Бросались какими-то камнями. Заблокировали автомобиль. Были окружены сотрудниками полиции. Мы не можем выйти из машины. Только кордон полиции отделяет довольно агрессивную толпу, мягко-говоря", - рассказал он.

По информации издания "Главком", автомобиль нардепа сбил человека. Сам Пинзенык эту информацию опроверг.

"Нет, неправда (о том, что автомобиль сбил человека, - ред.). Парень взобрался на капот... полежал немного и ушел", - пояснил он.

Протестующие взяли в осаду, и камнем разбили заднее окно джипа. По их словам нардеп хотел убежать.

Позже Пинзеник рассказал, что его вывели из машины полицейские. Он уточнил, что с ним в машине находились его помощник, а также коллеги по фракции - Елена Масорина и Олег Кришин.

Активисты требуют, чтобы депутат вышел к людям и блокируют движение транспорта. Полиция взяла авто политика в плотное кольцо. Один из протестующих заскочил после ДТП на капот, чтобы не дать авто поехать.